當前位置:首頁 > 合效思想

中産階級的消費痛點

文章作者:合效策劃 文章來源:合效原創 發表日期:2019-07-18 15:59:03

導語:2.04億中産階級,消費如何滿足?市場新紅利,如何抓住商機?我們從中産階級的消費痛點談起,看消費升級背後的內涵;從實戰案例中,發掘具有商業潛力的新模式,共享信息與十萬老板資源!

01新中産崛起,引領消費主流

根據2015CHFS調查數據測算,中國中産階級的數量實際爲2.04億人;且有報告顯示,預計到2020年,中國消費總量增長的81%將來自中産階層。財經作家吳曉波早在2017年就曾用四大新紅利重新定義,其中的一個紅利,就是中産紅利。

中産階層的消費市場充滿巨大的商業潛力,客戶的痛點就是你的重點。中國創始人主題平台-創領家平台創始人曾說:“營銷的終極目標是信賴”,而建議信賴也是從抓住痛點、滿足真實需求開始的。

02 賺得比你多, 還要比你健康

第一財經等媒體的調查,得出一個共同的結論:就是中産對健康都十分重視,並且願意爲健康領域的産品或服務買單。

應該說,健康是中産的一項普遍需求,它有很多細分性的表現,關注飲食品質就是一項蘇醒。但絕不是只問品質、不問價格的奢侈主義。崛起的中産,重新定義了生活品質的“新奢主義”:心馳神往的往往是品質更優、品位更高的服務産品,但價格不至于昂貴到可望不可即。

十幾年前,甚至幾年前的老一輩中産階層,可以說大多都很貧窮,賺了一點錢,每天都惴惴不安的,他們覺得賺錢是世界上最大的事,常常犧牲自己的健康,隨著 年齡與閱曆的增長,開始關注自身健康;而新中産階層對戰爭、饑荒不太有記憶,加上內在的需要,對自我生命本身和生活體驗有更高要求。

我們關注中産階層崛起的同時,也要看到,中國中産階層今天的壓力特別大,環境的壓力、自我生活的壓力,這個時候對自己更好一點就變得更加重要。

中産消費理念,勢必推動中國的消費升級,譬如這些年大提的工匠精神。

03 創領家,品質升級,價格降級

消費升級的大潮流下,品類必然也要升級。創領家敏銳洞察到這些需求,甄選養生黑茶中的高品類-老黑茶、啤酒中的高品類-精釀啤酒、醬香酒中的高品類-醬香老酒,單拿創領家甄選的老黑茶來說,它被稱爲“老板養生茶”,只做五年以上老黑茶。黑茶“五年入藥,十年當寶”,只有金字塔頂的那一塊才叫老黑茶,當以這樣的角度看市場的時候,就不怕競爭對手。同時,創新商業模式,實現品質升級、價格降級,滿足中産圈子的深層次需求。

拼圖.jpg

創領家甄選·部分産品

高品質的圈子産品作爲一種“階層符號”,恰恰能滿足中産階級的“虛榮”,這種虛榮並非只是一種心理上的泡沫,而是十分現實的消費需求,是一種經濟力量和文化理念的綜合體現。這種內在意義,通常隱藏在消費行爲中,一般情況下不會完全顯現。

微信圖片_20190703164848.png

另外,除了對生活品質有更高要求,還有兩個要求,一個是對個性化的更高要求:“物美價廉”不能完全說服新中産,私人定制成潮流趨勢。創領家甄選酒,專屬定制,專業設計師設計外觀,一箱起定,體現獨到品味,象征身份地位,受到很多個人客戶及企業客戶的青睐。一個是産品之外的獲得感,不僅僅需要企業從産品本身挖掘、創新,更要從頂層和策略整合上創新。創領家平台模式,建成十萬老板信賴的高端商務平台,囊括創領家甄選、商學院、金融投資、俱樂部四大板塊,秉承“利他共贏,近悅遠來”的理念,將産品和服務做到極致。

微信圖片_20190718155751.jpg

04平台模式,全面助力合作者

創領家平台,潛龍在淵即將飛天,2019正式開啓千城計劃,每個縣區開一個創領家體驗館,有人脈資源的可加入!

平台模式帶給合作者的是一套全面助力成長的解決方案。創領家平台合作者,可以共享十萬老板資源;免費尊享百人專家團 ;享受全國十佳策劃提供的營銷服務;參加俱樂部沙龍、遊學等活動。

微信圖片_20190703164848.png

企業的發展有兩個階段,一個是從0-1,一個是1-1000。創領家平台創領家曆時六年鍛造,已完成0-1階段,6年平台操作及實體店運營,穩紮穩打,摸索出一套成熟可複制的新模式。未來創領家模式進入快速複制階段,商機搶占,先入平台者先強!

對于耕耘于原有事業抽不開身來經營體驗館的人群,也完全沒有後顧之憂。成熟經驗100%傳授,體驗館不需動用太多腦力,你盡管去忙原有事業,這裏交給你的家人也可輕松上手。

志合者,不以山海爲遠。創領家平台,歡迎加入,或推薦合作,請聯系:400-605-3141。