當前位置:首頁 > 成功案例

搭建企業家平台,打造創領家甄選

文章作者:合效策劃 文章來源:合效原創 發表日期:2018-06-20 12:28:27

        合效策劃不僅爲客戶提供戰略咨詢、品牌管理、營銷策劃、招商指導等服務,爲更好地協助客戶企業發展,合效搭建了企業家平台——創領家。

創領家,“大家成就大家”。創領家平台是集數百家優質企業、企業家資源的交互共享平台。線上互聯網,線下資源網。作爲資源網的中心,創領家平台將客戶的優勢資源彙集、分享;作爲生態圈的基地,創領家平台不定期舉辦行業論壇、私董會、主題沙龍等活動,資源互補、集智聚力,並借助互聯網實現信息在圈子內的廣泛傳播;作爲財智雙輪驅動的平台,創領家依托合效百人專家團實時給予客戶協助、扶持及指導,爲客戶提供有效的融資渠道;作爲甄選産品的載體,創領家洞察客戶本質需求,爲企業家及高端商務群體提供優質酒系列産品,並建立創領家甄選。

微信圖片_20180608141847.png

創領家甄選板塊,在消費升級的大背景下,旨在爲消費者甄選物超所值的優質産品;進行商業模式創新,采用合夥人模式,打通産品與消費者的通路。並在合效策劃的運營扶持下,系統營銷,樹立創領家甄選品牌形象。目前已甄選精釀啤酒及定制白酒等産品。

經過系統的營銷策劃與市場運作,目前創領家甄選系列産品在整體市場表現、合夥人口碑及消費者美譽度等層面均有顯著性表現。下面介紹此營銷案例主要關鍵點

 

甄選高質産品,順應消費升級大趨勢

 

做正確的事情,第一個層面是“取勢”,“勢”是市場形式和政府導向。縱觀整個消費品市場,消費升級大勢崛起,主要表現爲消費者對産品品質的追求,創領家平台甄選高品質産品:德國精釀啤酒、洞藏白酒系列産品,把握行業命脈,開啓味蕾的盛宴。

微信圖片_20180614172325.png

創領家甄選精釀啤酒

 

定位泛老板群,以行動超越用戶價值

 

創領家的主要目標群體,是“泛老板群”,也就是老板和想成爲老板的人,高端商務群體。爲什麽創領家甄選能做高端,最主要的一點就是對品質的把握。比如創領家甄選精釀啤酒,來源于德國唯一八星級酒莊,傳承600多年頂級精釀啤酒釀造技術。遵循德國啤酒純淨法,原料只有麥芽、酵母、水、啤酒花,不添加任何啤酒輔料。甄選産品質量是第一生産力。

 

再一個就是以行動超越用戶價值,包括甄選産品的性價比,高品低價,使其成爲目標群體日常消費和日常送禮的常備産品,提升中産階級獲得感;包括組織多次行業論壇: 衆籌方法論壇”“白酒定制新趨勢論壇等,助力客戶個人及企業發展。

 

深入客戶需求,定制“裏子”和“面子”

 

得用戶者得天下,基于對客戶心理需求的深入把控,創領家甄選系列白酒推出定制服務。醬香型白酒、濃香型白酒、芝麻香型白酒,除了各自賣點外,定制是統一要素。根據客戶的特定需求,從品質和形象設計著手爲客戶量身打造出具有濃郁個人專屬風格的酒水,是一種“一對一”式的高品質服務産品。以超高性價比的産品及運營策略組合,滿足客戶對“裏子”和“面子”的雙重需求。

 

合夥人模式,代言商業模式新生代

 

傳統經銷商,房租等成本太高,羊毛出在羊身上;近年來的微信三級分銷,層層刮皮,甚至發展成五六級分銷,中國90%的消費商變成了消費者,夢想是發財而來,結果都變成了吃瓜群衆;普通消費者要想買到好東西,付出的代價非常高昂。

 

在分享經濟催生消費商時代,利用分享經濟的兩層驅動因素(用戶驅動:消費者主權體現,覺得好才會分享;信任驅動:“互聯網+分享經濟重構了連接、交互、關系和信任);快速捕捉市場機會,吸收傳統經銷商模式與微商模式的優點,摒棄兩者缺點,建立合夥人制度。互利共贏,縮短中間成本,産品直達消費者。合夥人依托于品牌這個大平台,利用各自人脈網絡,聯合互動,實現優質産品的分享、智慧資源的分享以及利益的分享。

微信圖片_20180615102158.jpg

創領家爲部分合夥人做培訓

 

創領家合夥制,將利益最大化讓渡給合夥人和消費者。在此模式下,消費者可以適宜的價格買到高品質産品;合夥人可以在能夠完整、實踐性強、易操作的體系下享受利益。

 

體驗與分享,信賴與口碑傳播並行

 

對高品質的新産品來說,體驗是建立消費者信賴的最直接有用方式。把控時機,創領家組織多種體驗活動,産品發布暨大型品鑒會、小型說明會、小型品鑒會等。如在2018年初,以爲“TOP500精釀啤酒發布會爲主題的會議在濟南召開,邀請全國500位精英翹楚,齊聚一堂,實現幾十位合夥人現場簽約。後續,更有不斷有意向合夥人咨詢了解,最終加入創領家這個大平台。

1529469763(1).jpg

TOP500精釀啤酒發布會之前

1529469693(1).jpg

創始人在會議上演講

 

再比如,3-4月,集中舉行品鑒會,迎接5-9月啤酒銷售旺季的來臨;爲中秋節和春節兩個旺季做鋪墊。以達到幾個目標:培養意見領袖,口碑傳播;發掘合夥人,建立團隊;提升品牌知名度,增加銷售。

1529469620(1).jpg

創領家舉行多次小型品鑒會

 

多維度傳播,整合新常態下新營銷

 

在各種信息狂轟亂炸,誇張霸屏的時代,有了“酒香也怕巷子深”的說法,一個品牌的推廣,也需要適宜策略的運用。創領家甄選精釀啤酒,由合效策劃全程指導運營,系統營銷,通過多種推廣宣傳策略的組合運用,將優質産品市場化,去獲得高質量用戶。比如,活動前、後期,重點新媒體報道,搜狐、新浪、今日頭條等對品鑒會跟蹤報道;比如借勢熱點事件,依托于自媒體及合夥人圈子,運用圖片、文字、小視頻或多種內容結合,滲入品牌內容,宣傳推廣;……同時,以體驗爲主,讓消費者在真實的感受中去觸發持續的下單與自主分享。

proposed_file_name.png

創領家熱點宣傳圖片#世界杯#

微信圖片_20180615103754.png

創領家熱點宣傳圖片#高考#

 

合效策劃圍繞“道法術器”展開的系統營銷,從頂層設計著手,成立15年以來,爲200多家企業提供了理論和實踐指導。基于多年經驗及成熟體系,創領家甄選孕育而出,建立在的基本點上,打造不可複制的商業模式;東方智慧+西方科學,系統營銷,完成品牌的建立與産品的推廣銷售。